Championnats Masters Sud Américains

La France bien représentée...

Deux nageurs licenciés aux Marsouins de Matoury en Guyane ont participé du 7 au 13 novembre aux Championnats sud-américains de natation Master. A Maldonado en Uruguay, la compétition a réuni 1273 nageurs provenant d’Amérique du Sud, mais aussi des Etats-Unis, Ukraine et France. Jills Vanégas et Andrea Egéa y ont défendu à la fois les couleurs de la Guyane et de la France, d’ailleurs, comme ils le rappellent : la Guyane est le seul département français situé en Amérique du Sud.

... dans les bassins...

En C5, Jills a décroché 2 médailles de bronze au 100 PAP (1'06"51) et 200 PAP (2'34"95) catégorie C5.

En C3, Andréa s’est classée deux fois à la 4e place sur 400 et 800 NL.

... et en eau libre

Pour l’épreuve d’eau libre (3 km, dans une eau à 18 degrés), deux nouvelles places de finaliste pour chacun d’entre eux Andrea terminant 5e, et Jills 8e.

Bravo à tous les 2 et merci à Andrea pour les informations et les photos !